Ricette Fitness | Polpette Di Tacchino

polpette di tacchino



Una ricetta semplicissima per preparare delle deliziose polpette di tacchino ad alto contenuto di proteine. Queste polpette una volta preparate possono essere riposte in frigorifero, in modo da avere sempre a disposizione un pasto proteico pronto all'uso.

Questa ricetta richiede letteralmente 10 minuti per la preparazione e circa 20 minuti per la cottura.
Semplici, veloci e buonissime !

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ingredienti




  • 3 bianchi d'uovo, leggermente montati
  • 100 g di cipolle finemente tritate
  • 400 g di petto di tacchino
  • 100 g di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco e tritato finemente 
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • mezzo bicchiere di pan grattato
  • 1 cucchiaio di pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di origano secco (o 2 cucchiai di fresco)
  • 1 cucchiaio di basilico secco (o 2 cucchiai di fresco)

  • polpette

    Preparazione


    1. Preriscaldare il forno a 200 gradi. In una ciotola, combinare accuratamente tutti gli ingredienti.
    2. Con le mani leggermente bagnate formare circa 10 polpette facendo roteare il composto fra i palmi.
    3. Posizionare le polpette di carne in una grande teglia con una piccola quantità di acqua .
    4. Cuocere per 20 minuti o finché le polpette non saranno ben cotte fino al centro.
    5. Tenere d'occhio la teglia e aggiungere acqua se necessario. Servire con della salsa di pomodoro (opzionale) e delle foglie di basilico fresco.

    Valori Nutrizionali


    Per porzione = Calorie: 258; grassi totali: 6 grammi; proteine: 39,6 grammi: carboidrati: 11,2 grammi

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