Ricette fitness - Biscotti "Oreo" Proteici

    I biscotti Oreo sono nati nel 1912 a NewYork, ad oggi sono uno dei biscotti più venduto in tutto il mondo. Costituiti da due parti di biscotto rotondo che racchiudono un delizioso ripieno al latte sono una e vera e propria delizia per il palato. Gli ingredienti principali sono zucchero, cacao olandese e liquore puro di cioccolato e farina. 

    Leggendo questi ingredienti possiamo già capire che non è l'alimento più adatto per una dieta sana ed equilibrata. I valori nutrizionali per 100 grammi corrispondono infatti a Proteine 5,7 g, Carboidrati 65 g, Grassi 21 g di cui saturi 7 g.

    Per chi non vuole rinunciare ad uno sfizioso spuntino restando in linea vi propongo dei fantastici biscotti fit, adatti a colazioni e spuntini di tutti i generi. 

    Ingredienti (15 porzioni = 15 biscotti)

      Biscotti:

      • 40g - 1/3 di tazza di Farina di cocco
      • 250g - Albume (9 albumi circa)
      • 10g - 2 cucchiaini di bicarbonato o lievito in polvere
      • 40g - Farina di avena
      • 40g - Cioccolato fondente 90%
      • 40g - Cacao in polvere
      • 40g - Proteine in polvere gusto cioccolato (Opzionali) --> Comprale qui !
      • Dolcificante (io ho usato stevia)

      Riempimento:



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      Guarda anche : Cosa mangiare nel post workout ? (Integrazione)
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        Preparazione

        1. Pre-riscaldare il forno a 180 ° C 
        2. Mescolare tutti gli ingredienti per i biscotti in una ciotola.
        3. Stendere l'impasto su carta da forno cercando di ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
        4. Tagliare 30 biscotti (con una forma tonda simile ai biscotti "Oreo").
        5. Mettere i biscotti su una teglia (e la carta da forno) e cuocere in forno per 25 minuti a 180 ° C.
        6. Lasciate i biscotti a raffreddare per almeno un ora.
        7. Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola.
        8. Per finire mettere un po del nostro riempimento tra 2 biscotti e godersi dei fantastici Oreo-Fit.
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        Guarda anche :Cupcakes al cocco
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            Note

            Basso apporto calorico, ad alto contenuto di proteine, ad alto contenuto di fibre. Ho usato proteine in polvere per fare il ripieno, come alternativa potete usare dello yogurt greco con delle gocce di vaniglia concentrata.

            Le proteine che ho aggiunto nell'impasto dei biscotti sono delle normali whey, consiglio di non usare proteine del siero in quanto potrebbero donare una consistenza troppo secca ai biscotti.



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